宣教22208

異象同工事工報告見證與感想支持與代禱


異象

一群參加2007年泰北宣教體驗營的弟兄姐妹們,因著神的愛,激勵了他們對泰北宣教事工的延續。這19位弟兄姐妹們每個月的第2個主日下午2點在教會的208教室聚會,因而取名宣教22208.

Back to Top


同工

總召集人:王天軍

司庫:馬永昌,邱桂英

聯絡:A隊 姜盈如 B隊 韓文慧

文書:朱玉琴,焦成

Back to Top


事工報告

2007.09

親愛的泰北體驗營弟兄姊妹平安:

感謝主帶領我們開始了第一次的聚集,不只是我們,連孩子們也與密額的孩子有約定,就是每月第二個週日下午3:30是他們互通電話的時間,願傳福音到地極的使命在他們也在我們心中點燃,並持續行動。 感謝主,在聖靈的引導下我們將在泰北體驗時的感動化為行動,以下是依照事工需要的緩急程度排列:(感謝主這些需要皆已成就)

1 修路(永泰教會) 已收奉獻 US 1,300.00  
2 探訪用摩托車(永泰教會) 已收奉獻 US 1,600.00  
3 輪椅 已收奉獻 US    200.00 B$ 1,000.00
4 長期支持4位年青人 已收奉獻 US 3,440.00  
5 修洗手間(永泰教會) 隔間給4位年青人宿舍(永泰教會) 已收奉獻 US 1,200.00  
6 支持牧師的女兒學費 已收奉獻 US 2,200.00  
7 一般(沒指定項目的奉獻) 已收奉獻 US 4,620.00 B$    820.00
8 迦福學生中心 已收奉獻    B$    500.00
9 帕喜村中文學校及傳道人 已收奉獻   B$ 2,000.00
10 樂器 已收奉獻 US    200.00  

上奉獻共計美金:US14,760.00,泰銖:B$4,320.00 加上8月泰北體驗營教會補助的餘款:泰銖:B$2,868.00 共計泰銖:B$7,188.00 皆已於10/05/07請王季雄夫婦轉交給以上各教會事工團體。

分享: 王天軍,鄭真,蔡明和,朱玉琴9月21日在核桃團契分享及傳遞負擔時,核桃團契弟兄姊妹爲泰北的需要奉獻US2,550.00,另外有21個家庭每月奉獻US10.00 共US210.00/月,支持永泰聘請傳道人的生活費兩年,感謝神在他們心中的感動及回應。

 

Back to Top


見證與感想

2007.09

<鄭文正>

泰北短宣後 ------向神的禱告 感謝主! 賜給我這雙腳 雖然, 今天我的腳 行動有點問題 需要接受治療 求主賜我醫生 有智慧和能力 把我雙腳醫治好 使我可以 用我雙腳 再一次回到 泰北少數民族那裡

向他們傳揚 主耶穌基督的福音 把神的愛 傳到每一個角落 讓那些住在山上 窮苦的 神的子民 也能享受到 主的救恩和大愛

阿門

<雲彩>

泰北短宣體驗之反思
------ 一個生命影響一個生命 探訪了泰北山上的少數民族 深深被他們簡樸的生活吸引 從他們臉上燦爛的笑容 才領悟到甚麼是 真平安,真喜樂和真生命.

雖然在物質生活上 他們比較貧乏 可是他們的心靈 卻是豐富得令人不可置信.

反過來 在文明社會的污染中 我們不但浪費了 許多神的供應 更浪費了許多 神的恩典

可能 我們失去的 比得到的更多... 從福音戒毒的事工中 更使我體會到 戒毒是一時 守毒是一生.

牧者真要有神一般 不離不棄,無條件的愛 去服事那群無盼望,失落的靈魂 為要把神的救贖帶給他們 使他們能擁有永恆的新生命. 其實, 是毒品可怕, 還是人心靈的空虛可怕呢? 是毒癮可怕, 還是人的心癮可怕呢? 在神的國度裡, 我們豈不都是蒙恩的罪人嗎?

再者, 傳道人 辛勤不倦地 辦兒童中心和中文學校 藉著教導中文來傳講福音 輔助年幼孤單的孩童 長有基督耶穌榮神益人的身量.

不辭勞苦地 探望山上少數民族 藉著醫治病患來傳講福音 照顧貧苦無助的村民 滿有基督耶穌全人關懷的精神 . 回應神的呼召 傳道人單憑信心 為主的事工 默默耕耘了數十個年頭.

他們的忠心,毅力和愛心 真使我萬分敬佩 也使我明白到 甚麼是完全的擺上. 很多時候, 傳道人會面對 經費,師資,同工不足的問題 甚至汽車機件不靈, 仍要在險峻山路行走.

經過這些苦難和磨練, 傳道人清楚地了解到 人的渺小和缺乏.

他們向神獻上的是 虔誠的禱告 單純的信心 完全的倚靠. 因此, 親眼看見神的僕人 為主的福音事工 擺上至死忠心的事奉 活出主耶穌基督的樣式.

相比之下, 自己好似一個 坐著花轎上天堂的基督徒 到底我可以 為神的福音禾場 做些甚麼? 感謝神! 祢提醒我 禱告乃是最大的事奉

要為神的事工禱告 要為神的僕人禱告 要為自己事奉神的心志禱告

神是全能的大主宰 會按著祢的旨意 成全祢的事工. 回想過往, 神的帶領和供應 祢的恩典 往往都超過我所求所想.

最後,我願意存一顆 儆醒仰望的心 為主盡忠的心 禱告祈求的心

為主福音宣教的事工禱告. 並祈望自己人生下半場 可以為主活得更精彩.

哈利路亞,讚美主 !

<焦成>

異域腳蹤            

提起泰北,一般人最先想到的是金三角和美斯樂.前者是曾經蒙著神秘罪惡面紗,亞洲最大的鴉片種植販賣區域,後者是隱藏在國共戰爭背後,一群被遺忘的國軍在異鄉重建家園的滄桑之地. 而"送炭到泰北"多年以來一直是個引人注目的呼喊和使命.我的泰北之行遲至今日才完成,與其說是送炭,不如說是一趟心靈之旅,是一趟把體驗,觀察,靈修,造就,成長,交流,慰問,融為一體的旅行. 帶著服從命令,遵守紀律,刻苦耐勞,隨機應變的諄諄告誡,我們二十七人的短宣體驗團踏上征途,領隊是把二十年青春歲月留在蠻荒之地的大爹大媽.也許行前他們有些擔心,雖然大家內心火熱步伐堅定,但畢竟是高度文明下的產物,對要去的地方和探訪的對象也無從想像.但十天的山居走訪,沒有物質簡陋的困擾,卻時常處在對生命的檢視和自省中!心思一旦提昇,所到之處享受的特殊待遇反而成為無形的負擔.我們每天讀著別人生命中真實的故事,探訪的腳步變得沉重.無法忘懷戒毒門訓中心同工分享的心路歷程,迦南學生特會時姊妹的表白,永泰孩子羞怯純真的嘻笑,人與人之間真情的流露...同樣的匆匆一生,我們看到他們所看到的嗎?為主的緣故,我們曾經捨棄什麼?

山村的人們一如往昔的過著日子,我們闖了進來!有人驚喜有人訝異,美國是多麼遙遠的名字.但他們認得大爹,已經相信或曾經聽過耶穌.信的不信的,全都誠誠懇懇的在廊簷下張羅板凳請我們就坐.有人奉茶,有人端水果──全是自家土地栽種的.我們愣著,不知如何開口,無關痛養的問候,不如不說,謝謝又不足以表達我們惶恐的心.大爹與他們自然的交談著,對尚未認識主的人,慢慢從生活的回顧中切入信仰,氣氛始終安祥而平和.村婦們悄悄退到屋內,人生大事她們習慣交給男人決定!

有人從旁邊經過,大爹一眼叫住他."十幾年沒見,仍然愛喝酒!"大爹感嘆的說.他,知道他們每一個人. 一家又一家,我們默默走著,不需也無法事先通知.我弄不清他們的種族或背景,飽經風霜的容顏讓他們看起來比實際年齡蒼老.有人指著一處空地說,這是王老師第一次佈道的地方.啊,那是二十年前的往事,村人記得清清楚楚!我們四,五人分成一組,在一個信徒家門口巧遇另一組探訪隊,廊前小桌上擺著一堆芭蕉和龍眼皮,顯然他們吃過正準備離開.主人見又一批人馬到來,轉身進屋再拿出一串肥美芭蕉待客.我們毫不客氣的大吃起來,誰叫山間的果蔬如此鮮美!大爹跟老人問安話家常,然後是道別的時刻.黝黑的老人伸手緊緊握住大爹,嘴角牽扯著不捨和感激,刺青的胳臂格外顯眼.突然他聳著身子激動得哭了起來,一隻手擦眼睛,另一隻手仍緊握大爹不放.我在遠處望著,依稀聽見大爹如父如母般的安慰著:"好了好了,不哭了嘛!"

老人孺慕般的淚灑滿衣襟,也灑在我心上,久久不去...

深山裡的人啊!誰知道你們的存在?誰了解你們的艱難?誰體貼你們的需要? 拋下文明和自我的先行者啊!你們孤單的跫音可曾引起迴響? 我們年齡跨越三代,從高中的孩子到兒孫成群的祖母.十天同甘共苦同床共眠,很快培養出一家人般的特殊感情.我們有一共同點:缺乏常識.正確的說法是:缺乏山中應有的常識.看到拉胡人住的竹編高腳屋和滿村莊跟著我們跑的孩童,有人問:他們為什麼不去上學?為什麼不學中文?山裡有颱風嗎?我們會坐垮高腳屋嗎?看似滿腹經綸的我們,此刻個個變得虛懷若谷.第一次上山我們可以大愚若智,以後再去,體驗可以累積成經驗嗎?我們能愛村民所愛,悲村民所悲嗎?我們願意跨越文明的鴻溝,變得與他們一樣卑微嗎?我們所傳講的耶穌如果未曾降卑捨命,如何能成為村民的嚮往和拯救?

最後一天在清邁,我們身返紅塵,騎大象坐牛車划竹筏看蛇秀,做道地的遊客.大象穿行在湍急的溪流和茂密的山林之間,山巒是青翠秀麗嫵媚多姿的,一如寶島的青山綠水.恍惚間我好像坐在北京拉著觀光客逛胡同的黃包車上,一百多年前戴德生在中國也許坐過黃包車.同樣的黃包車,卻是多麼不同的胸懷!我好奇的問在泰北生活過二十年的大媽可曾有過如此悠閒的半日,她說這也是她的第一次!也許,這就是長宣和短宣之間的差別了.我身邊的宣教士二十年來從未有騎象趕牛的悠閒.陪著我們,他們體驗生活的另一層面.為了我們,他們做了許多的第一次.

團員中美麗的S和M,是上帝派來的守衛和天使,她們率真的性情和在微小事上流露出的愛心和細心,讓泰北之行更加溫馨難忘,讓我們的笑與淚有契合延續的可能,也讓感動與行動之間有了無聲的承諾. 為了福音的使命,為了回應馬其頓的呼聲,短宣隊一波波走出教會.雖然我們能付出的有限,但操練和學習的腳步不會徒然.生命的改變往往是那踏出的第一步.不論在異域或本鄉,我們擺上的那一份,相信神不會輕看.天國的救恩將藉著你我的參與,以各種不同的方式繼續傳揚,直到地極.

 

 

Back to Top


支持與代禱

2007.09

代禱: 10月7日 大爹大媽將赴泰北,吉爾吉斯及甘肅,請爲他們的行程代禱。

歡迎弟兄姊妹有任何領受,感動要分享的請email: 焦成 anne_chiao@yahoo.com 朱玉琴 joychut@yahoo.com

 

Back to Top


如有任何問題請電郵與我連絡.

Back to Top


Updated on Friday November 09, 2012 10:26 AM -0800 by Jerry Tang